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Histoire de la spiruline

Un micro-organisme vieux de 3,5 milliards d'années

Apparue sur Terre il y a plus de 3,5 milliards d’années, la spiruline est un micro-organisme aquatique en forme de spirale et de couleur vert-bleuté.

Souvent classée dans la catégorie des algues, la spiruline est en fait une cyanobactérie. Il s’agit d’une forme de vie primitive mêlant des traits d’algues et de bactéries mais considérée comme différente des deux et généralement appelée algue bleue ou algue mucilagineuse.

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La spiruline vit de photosynthèse et prospère naturellement dans les lacs salés et alcalins des régions chaudes du globe comme en Inde dans le lac du cratère de Lonar ou dans le lac de l’oasis d’Huacachina dans la région d’Ica au Pérou.

Consommée depuis des siècles, les aztèques l’utilisaient déjà dans leur alimentation quotidienne, tout comme certains peuples africains de la région de Kanem ou autour du lac Tchad qui la consomment sous forme de galettes.

Composition de la spiruline

Un superaliment riche en protéines, vitamines et minéraux

La spiruline de CannesSpiruline en poudre

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Les bienfaits de la spiruline

Elle s'adresse à tous

Adultes

Adultes

Etudiants

étudiants

Enfants

Enfants

Séniors

Séniors

Sportifs

Sportifs

Végétariens

Végétariens

Vegans

Vegans

Animaux

Animaux

La spiruline est conseillée en cas de fatigue, carence de fer, anémie, grossesse, allaitement, convalescence, sport..., ou juste pour se sentir en forme !

La spiruline Agroetica

Comment consommer la spiruline ?

Nos conseils pour mieux profiter de ses bienfaits

Consommez de 3 à 5g par jour

Consommez de 3 à 5g par jour

soit 2 à 4 cuillères à café ou 6 à 10 comprimés

Consommez-la toute l’année

Consommez-la toute l’année

ou sous forme de cures de 1 à 3 mois

Evitez de l’associer au café ou au thé

Evitez de l’associer au café ou au thé

pour une meilleure assimilation du fer

Augmenter la dose progressivement

Augmentez la dose progressivement

afin de détoxifier l’organisme avec douceur

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Vous vous demandez comment consommer la spiruline ?

En paillettes, mélangez-la dans un yaourt, une compote, un fromage blanc, une salade (etc…), ou avalez-la avec du jus de fruits ou de l’eau. En poudre, elle se dilue bien dans un laitage, un smoothie ou encore une vinaigrette. En comprimés, il vous suffit de l’avaler avec un verre d’eau !

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