Livraison offerte dès 500g commandés !
Agroetica

Notre ferme

à Cannes

Située dans la zone nommée la basse vallée de la Siagne, le poumon vert de Cannes, l’exploitation créée en 2017 par Geoffroy Lenoir a été reprise en mai 2022 par Agroetica.

Notre fermeAgroetica spiruline cannoise

Les améliorations

Nous avons rénové l’exploitation en apportant un petit peu plus de technologie au processus de récolte et conditionnement.

Toujours dans un but « durable » et écolo les tous nouveaux panneaux solaires desservent le fonctionnement des machines installées.

Nous avons redémarré les bassins en BIO (les nutriments de notre petite algue sont tous d’origine végétale) et avons obtenu le label AB Français.

Grâce à un gros travail d’équipe pendant l’installation nous avons pu profiter du soleil du sud encore quelque mois pour récolter notre première spiruline souche « BlueOrigin » !

Les spiruliniers BlueOrigin

Consommatrice convaincue de spiruline (merci à une amie de me l'avoir conseillée) et après avoir approfondi mes connaissances sur l’origine et la composition de la micro-algue, j’ai été tellement enchantée que j’ai voulu continuer le chemin en suivant des formations au lycée agricole de Hyères.

Une très belle expérience !

Suite aux cours, beaucoup de stagiaires de toute la France se sont engagés, comme moi, à démarrer la culture.

Une rencontre importante avec Raphael Pacteau, un jeune « addict » lui aussi de spiruline, m’a donné la certitude finale de pouvoir réaliser physiquement ce projet.

Avec son aide, celle de son frère Jean et de ma famille, nous avons rénové les bassins, crée les locaux sous la serre, cherché, installé et testé les petites et grandes machines à une vitesse stupéfiante !

Une dernière formation BIO chez un producteur locale, nous a permis de démarrer en AB la première... spirale.

Spriuline

"Je remercie tous ce qui ont participé à ce projet et à la Mairie de Cannes pour son soutien. J’espère que cette exploitation permettra de faire connaitre ce super aliment à beaucoup de personnes."

— Elena, Spirulinière passionnée

Elena Blanc, Artisan SpirulinierAgroetica spiruline cannoise