NOTRE FERME DE SPIRULINE A CANNES

Lenoir Azur Spiruline

Une belle histoire qui continue grâce à vous

2016 • LA CRÉATION

Obtention du terrain
Création de la société
Démarches administratives

2017 • L'INSTALLATION

Montage de la serre
Aménagements intérieurs
Première récolte

2018 • LA PREMIÈRE SAISON

135kg de spiruline récoltés
Participation à Cannes Champêtre
Création du 3ème bassin

Ferme Lenoir Azur Spiruline à Cannes

Lenoir Azur Spiruline a installé sa ferme de spiruline à Cannes, pour profiter du soleil de la Côte d’Azur.
Nous produisons et vendons notre spiruline sur place.

L'Artisan Spirulinier

Jeune agriculteur de 33 ans

Bonjour à tous,

Je m’appelle Geoffroy Lenoir, j’ai 33 ans et je cultive la spiruline à Cannes depuis 3 ans. Passionné par la nature depuis mon enfance, j’ai d’abord suivi des études en biologie, avant d’exercer dans le secteur des énergies renouvelables.

En 2015, je découvre la spiruline et décide de changer de vie pour devenir artisan spirulinier ! A présent, je suis heureux de pouvoir partager avec vous ma passion à travers un très beau produit : une spiruline française, artisanale et de qualité, made in Cannes.

A très vite !

Geoffroy Lenoir

spiruline en paillettes LAS

Ils parlent de nous

LENOIR AZUR SPIRULINE DANS LES MEDIAS

Nos apparitions
dans la presse
et à la TV :

France 3 Côte d'Azur
Magazine NOUS Nice Matin
Azur TV
Cannes Soleil
Nice Matin

La spiruline française locale

pour une culture raisonnée

RESPECT de l'environnement

La culture de la spiruline nécessite peu d'eau et d'électricité. Nous n'ajoutons aucun pesticide ou produit toxique pour l'environnement.

PROMOTION de la spiruline

Afin de promouvoir la spiruline et transmettre notre savoir, nous accueillons des groupes scolaires ainsi que des étudiants pour des stages.

VALORISATION des territoires

Notre ferme se situe dans la Basse Vallée de la Siagne à Cannes : un véritable poumon vert agricole sur la Côte d'Azur !

PERFORMANCE des techniques

La production est optimisée de façon à permettre au spirulinier de produire efficacement dans le respect de la spiruline et de la nature.

X